Complément alimentaire à base d'extrais sec de bulbes d'Ail noir vieilli, standardisé en S-allyl-cystéine. Le processus rigoureux de vieillissement garanti des principes actifs uniques.
Il est fort probable que l’ail noir ait toujours fait partie de la pharmacopée japonaise autant que de sa cuisine. À l’origine, les aulx étaient simplement mis à fermenter dans des vases d’argile remplis d’une eau de mer très pure où on les « oubliait » pendant au moins un mois. Mais c’est dans les années 2000 que la technique de fabrication de l’ail noir a été raffinée et que sa consommation s’est ensuite popularisée.
Au Japon, l’ail noir qui s’exporte est maintenant produit par « fermentation » de bulbes entiers d’ail frais dans un environnement à humidité et à température contrôlées pendant 30 jours. Aucun additif, aucun agent de conservation, juste de l’ail pur. Les bulbes sont ensuite laissés à oxyder dans une salle blanche pendant 45 jours. Ce long processus fait virer les gousses d’ail au noir et leur donne une texture moelleuse et douce, qui n’a plus rien à voir avec l’ail blanc. Le vieillissement des gousses entraine alors la conversion de substances présentes dans l’ail frais, comme l’allicine, en dérivés soufrés plus stables comme la S-allyl-cystéine. C’est cette substance qui est responsable des exceptionnelles propriétés caractéristiques de l’ail noir vieilli.
L’oxydation qui se produit alors, donne sa couleur noire aux gousses. La fermentation permet la stabilisation de l’allicine, cette substance responsable de l’odeur et du goût prononcé de l’ail blanc. Elle se transforme ainsi en S-allyl-cystéine et S-allyl-mercaptocystéine qui sont de puissants antioxydants. Ainsi, l’ail noir est riche en antioxydants. Il en contient deux fois plus que l’ail blanc et protège donc notre organisme des radicaux libres.
Enfin, la S-allyl-cystéine exerce également une action préventive contre la mort des cellules de notre cerveau. Il améliore ainsi nos capacités d’apprentissage, notre mémoire et allongerait même notre durée de vie !
Grâce à ses composants souffrés puissants, l'ail noir fermenté sera le compagnon de votre été : le bouclier contre les moustiques après une bonne semaine de cure.
* Extrait sec 10:1 de bulbes d'Ail noir vieilli standardisé en S-allyl-cystéine 500mg
* Gélule végétale et antiagglomérant (dioxyde de silicium)
Prendre de 1 à 2 gélules par jour
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