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Moelleux aux cerises de Céret (sans lactose et sans gluten)
Samedi 22 juin, nous avons encore pu déguster un délicieux gâteau fondant aux cerises de Céret (les dernières peut-être de cette saison...). Les clients du magasin étaient nombreux à demander la recette. Alors la voici :
Pour 6 personnes il vous faut :
- 100g de farine de mais
- 150g de farine de riz 1/2 complet
- 100g de fécule de pomme de terre
- 400g de cerises noires et bien sucrées (cerises de Céret par exemple entre nous soit dit c'est les meilleures)
- 100g de sucre complet (non raffiné)
- 1 sachet de levure sans gluten
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- éventuellement 2 cuillères à soupe de rhum
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de purée d'amande (pour remplacer le beurre)
- 20 gouttes d'huile essentielle de vanille de DR Jean Valnet
- 10 à 15cl de lait végétal (soja, riz, amande...)
Dans un saladier, casser les œufs, les battre à la fourchette jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajouter le sucre et battre encore et ajouter la purée d'amande en mélangeant bien le tout.
Dans un autre saladier, verser les farines de mais et de châtaigne, ajouter la levure, la fécule de pommes de terre et le bicarbonate de sodium et bien mélanger l'ensemble.
Faire un puits et incorporer les œufs battus au sucre, le rhum, l'huile d'olive, les gouttes d'huile essentielle de vanille, mélanger lentement le tout et rajouter le lait végétal de votre choix.
Ajouter les cerises que vous aurez préalablement dénoyautées.
Huiler votre moule à gâteau avec de l'huile d'olive, verser la pâte et enfourner thermostat 200° pendant 30 à 40 minutes.
C'est prêt ! Régalez-vous bien.