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vin de mai

Recettes du fameux vin de mai à l'Aspérule odorante fraîche

Idéales pour fêter la renaissance de la nature en amoureux, entre amis ou en famille.

Voici 2 recettes complètement différentes de l'iconique vin de mai :

=> Laissez macérer 60 g de tiges feuillées fraîches avec des fleurs et 80 g de sucre dans 1 L de bon vin blanc doux pendant 15 jours. Ajoutez 1 à 2 bâtons de Cannelle, 3 clous de Girofle et quelques graines d'Anis vert et de Carvi. Remuez de temps en temps. Filtrez en pressant sur la plante pour bien extraire les sucs.

Ou

Cueillez un bouquet d’Aspérule odorante et en faire une petite botte. Versez une bouteille du Rhin (ou autre vin blanc) dans un récipient. Ajoutez le bouquet et laissez macérer pendant 20-25 minutes, puis retirez le bouquet. Placez quelques cuillerées de sucre de canne dans une petite tasse d’eau bouillante. Ajoutez-la au vin + un filet de jus de citron. Complétez avec une demi-bouteille de vin mousseux. Dégustez tout de suite.

Prenez-en un petit verre après le repas pour activer la digestion, éviter les ballonnements et flatulences !

« L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »