Ce bâtonnet de charbon est un filtre naturel qui donne un meilleur goût à l’eau potable de votre robinet.
Il est fabriqué à partir de branches d’arbres du Laos. Il s'agit du Quercus phillyraeoides (branches de Chêne "ubamegashi").
Le charbon absorbe les impuretés dès qu’il est en contact avec l’eau.
Il augmente les minéraux et réduit le chlore présent dans l’eau.
Ce charbon de bois en bâton purifie l'eau en absorbant les mauvaises odeurs.
Il équilibre le pH de l'eau et améliore considérablement le goût de l'eau.
Outre sa fonction de filtre naturel, le charbon possède différentes propriétés ; il absorbe les odeurs désagréables dans le réfrigérateur, aide au blanchiment des dents, absorbe l’humidité, repousse les termites et beaucoup d’autres caractéristiques sont à découvrir avec ce charbon.
Il s’utilise pendant 6 mois et se réutilise efficacement en usages secondaires.
En fin de vie, le charbon peut être recyclé comme désodorisant dans une litière pour chat ou chaussures pour éliminer les odeurs, comme fertilisant ou pour alimenter votre barbecue.
Il est entièrement biodégradable !
A savoir:
Nous préconisons 1 charbon par litre donc 2 bâtons de charbons pour 2 litres. Si vous essayez de filtrer trop d'eau avec un seul charbon, vous le stresserez et vous n'obtiendrez pas la filtration demandée. Par exemple au bureau nous avons une fontaine de 7.5L - nous avons mis 9 charbons - cela nous permet de filtrer plus rapidement et remplir nos bouteilles toute la journée.
Chaque charbon est emballé sous vide individuellement.
Au préalable, le charbon a été nettoyé à la vapeur afin d’en assurer sa stérilisation pour vous offrir un produit prêt à l’emploi.
Remplir votre carafe ou bouteille avec de l’eau potable et y insérer le charbon.
Vous pouvez laisser le charbon 1h (l’eau sera bonne), 4h (l'eau sera meilleure), et 8h (dans ce cas elle sera excellente).
Votre charbon reste à la surface de la carafe ?
Pas de panique, nous avons l'explication !
En effet il arrive parfois d'avoir un charbon "flotteur". Le charbon à plusieurs couches qui quelques fois emprisonnent l'air ce qui l'empêche de couler directement. Il suffit de le faire bouillir 15 minutes et vous verrez les bulles d'air s'échapper.
Au bout de 3 mois d’utilisation, nous vous conseillons de le faire bouillir pendant 10 minutes dans une casserole d’eau.
Ceci permettra de prolonger les fonctions actives du charbon de bois pendant une durée de 3 mois.
Il faut bien le laisser sécher avant de pouvoir le réutiliser.
N'attendez plus, le charbon en bâton est plus économique et écologique que d’acheter de l'eau en bouteille !
Black & Blum
Votre herboristerie vous conseille aussi :
Afficher le certificat de confiance
Note globale
Charbon actif - Filtre binchotan à eau
5 pour 55 avis
Avis et commentaires clients