Ce mélange composé de thés de Chine et de Ceylan "JARDIN BLEU", avec ses parfums de fraise des bois et de rhubarbe rehaussés de pétales d’hélianthe et de fleurs de bleuets offre une dégustation inédite douce et fruité comme une promenade d'été en sous-bois.
Le long travail nécessaire pour l'élaboration d'un thé (de la culture à la mise en vente, en passant par la récolte, le séchage, la sélection et la transformation) mérite tout notre respect lors de sa dégustation. Alors accordez-vous ce luxe rare de « prendre le temps d’un bon thé »...
Chacun de nos Thés subis un contrôle rigoureux afin de vous garantir une qualité, une sécurité et une pureté exceptionnelle. Telle est notre
priorité pour ce Label Sélection Jardin Premium. Ainsi chaque lot acheté et sélectionné par nos soins est analysé afin de déterminer le moindre résidu de pesticides et de radioactivité.
Seuls sont retenus, les lots satisfaisants à nos exigences mais aussi, aux exigences européennes les plus strictes (EC) N°848/2018 et ayant obtenus la certification IFS FOOD V6 ou V7. Et n'oubliez jamais: "La sagesse de tout l'Univers se trouve dans une tasse de Thé" Proverbe Touareg.
Mélange de thés noirs en vrac de Chine et Ceylan, Rhubarbe, Fraise des bois, Fleurs de Bleuet et d'Hélianthe
Note dominante : Fruits des bois
Veillez à utiliser une eau du robinet de bonne qualité, neutre, faiblement calcaire sinon préférez une eau de source ou eau filtrée.
Un Maître de thé chinois du VIIIème siècle avant J.C. recommandait de ne pas faire bouillir l’eau : « l’eau doit sourire c’est-à-dire frémir et ressembler à des perles de cristal qui glissent dans une fontaine ». Une eau qui sourit, est à environ 90°c.
Un vrai puriste dira que chaque thé a son temps d’infusion, qui lui permet d’atteindre son point d’équilibre et une harmonie gustative maximale.
Faîtes vos petits test vous-même et ajuster le temps d'infusion à votre goût en gardant en mémoire que :
- Plus le thé est infusé, plus les tanins se développent (âcreté) et moins le thé est tonique ;
- Moins le thé est infusé, plus il est tonique. Le barême ci-dessous se veut un repère facile pour faire un bon thé.
Thé blanc de 7mn à 15mn
Thé vert 3mn
Thé noirs de 3mn à 4mn
Thé Oolong 7 mn
En moyenne, 1 cuillère à café bien franche (2g) pour une tasse de 10cl
Verser 2 grammes, soit 1 cuillère à café rase pour 10 cL d'eau frémissante 90°.
Laisser infuser 4 à 5 min.
Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.
Pour bien filtrer votre thé, nous avons des filtres pratiques: jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même :
* Sachets filtres fins en papier
* Filtres permanents en coton écologique
* Filtres permanents dentelle en inox
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
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