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Thé vert ROSE PRECIEUSE

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

Thé vert ROSE PRECIEUSE

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

Thé parfumé plaisir

3,95 €


Un thé vert de haute qualité.

Une rose raffinée au parfum sublime et délicat.

Une délicatesse à consommer tout au long de la journée.

L'incontournable mariage du thé vert à la rose.

Sachet vrac de 100 g

Dans la limite des stocks disponibles

Avec cet achat vous gagnez 3 points fidélité.


Un incontournable thé vert de qualité parfumé délicatement à la rose pour les amateurs  de thé fleuri. 

Ce thé à la Rose précieuse d'une grande finesse, provoquera un double émerveillement autant pour les yeux.                                                          De belles pétales de rose sont déposées sur un lit de thé vert aux petites feuilles très bien roulées selon la méthode traditionnelle de la région de Anhui.                                                                                                                                                                                                                            Après infusion le résultat est parfait : le parfum des pétales de rose enrobe le thé vert d'un bouquet de roses délicat, au goût finement équilibré et parfumé.

Le long travail nécessaire pour l'élaboration d'un thé (de la culture à la mise en vente, en passant par la récolte, le séchage, la sélection et la transformation) mérite tout notre respect lors de sa dégustation.

Sachet de 100 g Thé vert Rose et Litchi en vrac.


Préparation de votre infusion glacée de l'été :


Dans une carafe mettre 1 litre d'eau de source et 1 cuillère à soupe de Carcadet Nectar royal, laisser macérer au frigo pendant la nuit et vous obtiendrez une délicieuse boisson naturellement rafraîchissante et gourmande (sans sucre).


Préparation classique pour une infusion chaude : 


1 cuillère à café pour une tasse d'eau bouillante 100°, infusion 5 à 6 minutes.



Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.


Pour bien filtrer votre thé, nous avons des filtres pratiques: jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même:

* Sachets filtres fins en papier

* Filtres permanents en coton écologique

* Filtres permanents dentelle en inox 

Veillez à utiliser une eau du robinet de bonne qualité, neutre, faiblement calcaire sinon préférez une eau de source ou eau filtrée.

Un Maître de thé chinois du VIIIème siècle avant J.C. recommandait de ne pas faire bouillir l’eau : « l’eau doit sourire c’est-à-dire frémir et ressembler à des perles de cristal qui glissent dans une fontaine ». Une eau qui sourit, est à environ 90°c.

Un vrai puriste dira que chaque thé a son temps d’infusion, qui lui permet d’atteindre son point d’équilibre et une harmonie gustative maximale.

Faîtes vos petits tests vous-même et ajuster le temps d'infusion à votre goût en gardant en mémoire que :

- Plus le thé est infusé, plus les tanins se développent (âcreté) et moins le thé est tonique ;

- Moins le thé est infusé, plus il est tonique.

Le barême  ci-dessous se veut un repère facile pour faire un bon thé.

Thé blanc            de 7mn à 15mn

Thé vert              3mn

Thé noirs             de 3mn à 4mn

Thé Oolong        7 mn                

En moyenne, 1  cuillère à café bien franche (2g) pour une tasse de 10 cL.

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