De la famille des composées, une des plantes les plus précieuses, selon le Dr Jean Valnet; appelée lionne, œil de cheval et aussi "aromate germanique".
On peut râper le rhizome, et le cuire, pour l'ajouter dans des salades de fruits; le parfum subtilement camphré de la tisane de racines d'aunée dégage les voies respiratoires; les fleurs jaunes peuvent décorer les plats; les jeunes feuilles se mangent associées à de jeunes pousses d'épinards.
L'Aunée participe à votre santé digestive car elle augmente l'appétence et stimule la purification gastrique et intestinale.
Cette plante permet également d'adoucir vos voies respiratoires.
L'Aunée contribue à augmenter le drainage de votre organisme et l'élimination rénale de l'eau en excès.
Les racines d'Aunée sont certifiées par l'Organisme ECOCERT
Vous trouverez ici l'Aunée BIO.
Sachet en vrac de racines coupées d'Aunée.
Pour la tisane,1 cuillère à soupe pour 1/2 L d'eau ; bouillir 5 minutes et infuser 10 minutes; nature ou sucrée au miel, entre les repas.
Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.
Pour bien filtrer vos plantes médicinales nous avons des filtres pratiques: jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même:
* Sachets filtres fins en papier
* Filtres permanents en coton écologique
* Filtres permanents dentelle en inox
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
Avis et commentaires clients