La Chicorée BIO est une plante herbacée que l'on retrouve en Europe, en Afrique et en Asie.
Ses feuilles sont allongées, ses fleurs sont bleues et portent le nom de capitules.
Riche en inuline, la Chicorée aide à la digestion et au maintien de la santé intestinale.
L'intestin étant l'acteur clé de notre santé globale et le siège de l'immunité.
C'est aussi un tonique du foie, un léger laxatif et stimule l'appétit.
Association idéale pour un bon transit avec la racine de Guimauve et de Pissenlit.
Enfin, la Chicorée BIO contribue à la santé des vaisseaux sanguins, des os et des articulations.
Racines de Chicorée BIO, Cichorium intybus, issues de l'agriculture biologique.
La racine de chicorée peut être utilisée à raison de 1 cuillère à soupe pour 1/2 L eau froide; faire bouillir à feu doux 10' avant de laisser infuser 10'.
Peut être bue chaude ou froide au long de la journée.
En Catalogne on a l'habitude de mélanger de la chicorée, du chiendent, de l'anis vert et un soupçon de réglisse (attention si tension pour la réglisse), en décoction et cela remplace avantageusement les sodas, tout en désaltérant mieux et en assurant un bien être digestif, qui plus est !
Cette recette, du reste est commune aussi avec les étrangers, comme les Ariégeois, et mon grand père de Saverdun, la préparait lui aussi !!
Retrouvez ici notre sélection de produit pour une meilleure digestion.
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
Votre herboristerie vous conseille aussi :
Afficher le certificat de confiance
Note globale
CHICORÉE BIO racines (Tisane en vrac)
5 pour 9 avis
Avis et commentaires clients