Le Galanga est une plante herbacée vivace et rhizomateuse principalement visible en Inde, Thaïlande et dans le Sud-Ouest de la Chine.
Le Galanga fait partie de la famille des Zingibéracée et appartient à la même famille que le gingembre. Le terme Galanga renvoie à plusieurs sortes de plantes à rhizomes.
Hildegarde de Bingen considérait cette plante comme une "épice de vie".
On peut citer par exemple le grand Galanga (Alpinia galanga) et le petit Galanga (Alpinia officinarum). Les différents types de Galanga sont utilisés dans les cuisines et médecines traditionnelles asiatiques, notamment thaïlandaise, chinoise et indienne (Ayurveda).
Sa saveur légèrement piquante remplace souvent le gingembre dans de nombreux plats. Sa poudre brune est piquante certes mais très parfumée. Elle rappelle à la fois le gingembre, la cannelle de Ceylan , la rose et le camphre.
Sachet en vrac de 100 g de racines de Galanga.
Mettre 1 cuillère à soupe de racines pour une tasse d'eau bouillante. Faire bouillir 10 mn et laisser infuser 10 mn à couvert.
Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.
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