L'Angélique archangélique est une magnifique ombellifère qui préfère les lieux semi ombragés.
Elle a un port très élancé et très élégant.
C'est une plante herbacée pluriannuelle qui a de grosses racines charnues.
L’Angélique est traditionnellement utilisée pour faciliter la digestion.
Elle contribue au confort digestif. Également elle est apéritive puisqu’elle permet de donner de l’appétit.
Par ailleurs, l’Angélique équilibre le pH de l’estomac.
L'Angélique est donc très utilisée en herboristerie (semences), mais aussi en liquoristerie (fruit) et en confiserie.
Traditionnellement, l'Angélique sauvage appelée en pays catalan "couscouilles", se consomme en salade:
Récolter l'Angélique après l'avoir parfaitement identifiée avec un botaniste, l'éplucher un petit peu et utiliser la tige en morceaux de 5 à 7 cm; fendre en 4,chaque bout et plonger dans de l'eau avec des glaçons; elle se recroqueville alors, et est prête à déguster en salade...!
Psssssst, vous retrouverez l'Angélique dans notre logo.
Ingrédients par gélule ;
Poudre d'Angélique (vraie racine) dosée à 260 mg.
Agent d'enrobage hydroxypropylméthylcellulose (géule d'origine végétale).
Prendre 3 à 6 gélules par jour avec un grand verre d'eau.
Les gélules d'Angélique font partie des compléments alimentaires.
Les compléments alimentaires ne peuvent se substituer à un régime alimentaire varié et équilibré et à un mode de vie sain. Ne pas dépasser la dose journalière conseillée. Tenir hors de portée des enfants, à l'abri de la chaleur et de l'humidité. Bien refermer le flacon après utilisation.
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
Avis et commentaires clients