Cette Spiruline est cultivée dans notre département, les Pyrénées Orientales, dans un petit village Llupia.
La Spiruline est une algue microscopique en forme de spirale. Elle fait partie de la famille des algues bleues.
La Spiruline est riche en vitamine (B1, B2, B3, B5...), en minéraux et en oligo-éléments (fer, magnésium, zinc...) et elle contient les 8 acides aminés essentiels.
C'est un produit qui est adapté à tout type de personnes : pour les végétariens elle est une source de protéines importantes et très assimilables, pour les sportifs elle favorise le développement musculaire, améliore la récupération et la résistance à l'effort…
La Spiruline permet aussi de renforcer votre système immunitaire, elle comble de nombreuses carences sans créer de déséquilibre.
Les paillettes de Spiruline de Roussillon sont issues d'un séchage à 35°C pour une conservation optimale de ses qualités nutritionnelles et de ses bienfaits.
Ce sachet est prévu pour une consommation individuelle d'un mois.
En refermant son sachet hermétique et opaque après utilisation, votre spiruline se conservera très longtemps.
La Spiruline du Roussillon est un peu salée et son goût est assez doux, il est facile de l’incorporer dans votre cuisine, vos salades, vos cocktails ou vos yaourts. Le plus important est de ne pas la faire cuire pour ne pas la dénaturer. La consommation d’une cuillère à café bombée de paillette par jour de préférence le matin est idéal pour une cure de spiruline. Celle-ci peut dure au moins deux mois de préférence et peu continuer tant qu’elle vous fait du bien !
La Spiruline, une bactérie contre la famine, représente un véritable concentré nutritionnel. Capable de prospérer dans des conditions extrêmes, cette cyanobactérie a su résister aux pires conditions tout en offrant une lueur d'espoir contre la faim dans le monde. Invisible à l'œil nu, elle est également connue sous son nom latin Arthrospira platensis, et sa forme en spirale impressionne par ses qualités nutritionnelles et sa capacité à renforcer le système immunitaire.
Bien qu'elle soit une microalgue, la Spiruline est aujourd'hui cultivée dans des serres et des fermes aquacoles, principalement dans les lacs d'eau douce. Cependant, pour tirer pleinement parti de ses bienfaits, il est essentiel de comprendre la rigueur de sa production et de se méfier des contrefaçons et des imitations. La spiruline est désormais reconnue comme un "aliment d'avenir" par les Nations Unies, offrant ainsi une lueur d'espoir dans la lutte contre la famine.
Samuel Fort incarne cet engagement envers la spiruline. Destiné à une carrière dans la filière aquacole, il découvre cette microalgue lors d'un stage à la Réunion, ce qui marque un tournant dans sa vie. En 2015, il investit ses économies pour créer sa ferme à Llupia (66), où il produit aujourd'hui 200 kg de Spiruline par an, commercialisée sous forme de comprimés et de paillettes.
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Sachet de 100 g hermétique et refermable.
Une cuillère à café de paillettes de préférence le matin pour une meilleure absorption des nutriments, à consommer pure, en salade, dans un yaourt, sur une tartine, dans un jus de fruit, dans un smoothie...
La Spiruline sera votre meilleure alliée au quotidien pour retrouver ou garder la forme... et les formes!
Spiruline du Roussillon
La Spiruline du Roussillon est une ferme de spiruline située à Llupia dans les Pyrénées-Orientales depuis 2017.Son créateur Samuel FORT a découvert la spiruline sur l'île de la Réunion au cours de ses études en aquaculture. Fasciné par les vertus de ... Voir la suite
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Note globale
SPIRULINE du Roussillon pure et locale en paillettes
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