L 'Aneth est une plante très aromatique annuelle du bassin méditerranéen constituée de feuilles d'un vert bleu, pétiolées.
En cuisine, les feuilles d'Aneth donnent une saveur délicatement anisée et fraîche, c'est pour cela qu'on la retrouve souvent dans des plats qui contiennent du poisson.
L'Aneth parfume délicatement vos poissons, fruits de mer, salades de pommes de terre, fèves, betterave rouge, concombre, pain, pâtisseries, ragoûts.
Cette plante est originaire de la région Méditerranéenne. Le nom « Aneth » vient du grec « anêthon », une variante de l’égyptien ancien «graveolens». Traduit en français, cela donne « odeur forte ». Les feuilles autant que les graines sont effectivement très odorantes et rappellent le fenouil. D’ailleurs, parmi les noms communs que l’on donne à l’aneth, on retrouve le « fenouil bâtard », le « fenouil puant » et le « faux anis ». Malgré ces surnoms péjoratifs, l’Aneth a toujours été très populaire dans différentes civilisations. Les Israélites le cultivaient comme plante potagère, les Égyptiens comme plante médicinale alors que les Grecs et les Romains s’en servaient tant en cuisine que comme médicament, et même en parfum.
Comment utiliser l'Aneth en cuisine ?
Au fil des siècles, l’utilisation de l’Aneth en cuisine est demeurée très répandue tant en Europe qu’en Asie. Ce condiment demeure un élément de choix pour aromatiser les viandes blanches ainsi que les salades et crudités.
Mais l'Aneth parfumera également, délicatement vos poissons, fruits de mer, salades de pommes de terre, fèves, betterave rouge, concombre, pain, pâtisseries, ragoûts.
Les feuilles d'Aneth assaisonnent à la perfection les crèmes en tout genre, les sauces claires, la mayonnaise ou la rémoulade, et se marie très bien avec les légumes comme les courgettes ou encore les haricots.
L' Aneth existe aussi sous forme de graines, venez découvrir ses bienfaits pour la santé.
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Ingrédients :
- Feuilles d'Aneth en sachet de 50 g
- Plantes 100 % qualité Herboristerie Moderne
Nos Recommandations :
- En cuisine, parsemez quelques feuilles sur vos plats, pour les parfumer agréablement
- A associer avec le poisson
- A associer avec divers fromages
- A ajouter dans vos salades
Idée de recette de l'Herboriste :
- Mélanger l'Aneth avec du fromage de chèvre
- Du citron
- Ajouter du sel
- Le tout sur des toasts grillés
- Accompagnés de tranches de truite fumée bio
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
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