Le curry de Madras est un type de curry venant d’Inde. C’est la colonisation britannique qui a répandu son usage dans le monde.
Le curry de Madras est le mélange d’épices le plus connu au monde. Appelé plus couramment curry, il a un goût plus fin que le curry vert qui est plus épicé.
C’est un grand classique de la cuisine indienne, une poudre d'or magique!
Le curry de Madras est composé de curcuma, coriandre, girofle, piment fort, fenouil, fenugrec, ail, sel et d'un mélange de plusieurs épices.
En Inde, ce mélange peut comprendre jusqu’à 70 épices différentes, et on l’appelle alors le « massala » qui veut dire mélange.
Le curry de Madras s’utilise pour parfumer vos viandes (porc, agneau, poulet), vos sauces, votre riz ou encore vos légumes.
Vous pouvez aussi relever vos salades en agrémentant à votre vinaigrette une demi-cuillère à café de curry de Madras. Une idée simple qui sublimera vos salades !
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
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