Un Thé vert SENCHA BIO aux notes végétales. Son infusion limpide, d'une teinte vert doré, exhale un parfum frais au goût savoureux , suave et léger. Excellent thé pour se détendre et se faire du bien.
Le Thé Vert Bio Sencha nature a des propriétés stimulantes et tonifiantes qui contribuent à résister à la fatigue physique et mentale. Se déguste pendant les moments de détente et de paix.
Ce thé vert nature Sencha bio est issu d'une cueillette des premières feuilles de printemps qui libèrent une liqueur jaune d'or aux reflets verdoyants. Son parfum exquis aux notes végétales et florales et sa saveur suave et moelleuse, sans aucune astringence, enveloppent le palais d’un luxueux velouté.
Ce thé vert sencha bio d’une rare finesse est d'une qualité tout à fait exceptionnelle.
Sachet vrac de 100 g Thé vert SENCHA NATURE BIOLOGIQUE
Laisser infuser 3 minutes.
Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.
Pour bien filtrer votre thé, nous avons des filtres pratiques: jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même:
* Sachets filtres fins en papier
* Filtres permanents en coton écologique
* Filtres permanents dentelle en inox
Veillez à utiliser une eau du robinet de bonne qualité, neutre, faiblement calcaire sinon préférez une eau de source ou eau filtrée.
Un Maître de thé chinois du VIIIème siècle avant J.C. recommandait de ne pas faire bouillir l’eau : « l’eau doit sourire c’est-à-dire frémir et ressembler à des perles de cristal qui glissent dans une fontaine ». Une eau qui sourit, est à environ 90°c.
Un vrai puriste dira que chaque thé a son temps d’infusion, qui lui permet d’atteindre son point d’équilibre et une harmonie gustative maximale.
Faîtes vos petits tests vous-même et ajuster le temps d'infusion à votre goût en gardant en mémoire que :
- Plus le thé est infusé, plus les tanins se développent (âcreté) et moins le thé est tonique ;
- Moins le thé est infusé, plus il est tonique.
Le barême ci-dessous se veut un repère facile pour faire un bon thé.
Thé blanc de 7mn à 15mn
Thé vert 3mn
Thé noirs de 3mn à 4mn
Thé Oolong 7 mn
En moyenne, 1 cuillère à café bien franche (2g) pour une tasse de 10 cL.
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
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