Traditionnellement, les Japonais consomment le thé vert Bancha avec leurs repas et il est considéré comme un classique "thé quotidien".
Le thé Bancha BIO est récolté sur les mêmes théiers que le Sencha entre juin et octobre. Il s'agit des grandes feuilles de théiers anciennes et non les jeunes pousses. C'est d'ailleurs ce qui lui donne sa couleur vert foncé et sa teneur importante en nutriments.
Les cultures de théiers sont issues de petits jardins particuliers avec le savoir faire ancestral préservé.
Tradition millénaire et familiale, le thé BANCHA Kyô-bancha est cultivé dans la province d'Uji en utilisant des méthodes d'agriculture biologique et holistique, et est devenue l'une des fermes biologiques les plus appréciées au Japon.
Le thé vert bancha contient peu de caféine et il convient tout à fait pour une consommation régulière tout au long de la journée ainsi qu'en début de soirée.
Son goût est particulièrement fin et onctueux en bouche, sans amertume, avec une note légèrement herbeuse. Grâce à sa note discrète, ce thé convient parfaitement aux débutants et aux amateurs de thé vert.
Le thé vert nature BANCHA vous apportera la vitalité nécessaire tout au long de la journée.
Le thé Bancha est réputé pour ses bienfaits. Consommé régulièrement, il favorise le bien-être pour différentes raisons. Riche en tanins, il est excellent pour la digestion puisqu'il permet de soulager les brûlures d'estomac grâce à son pouvoir désacidifiant. De plus, il est chargé en oligoéléments et en minéraux. Sa teneur en fer en fait un parfait allié pour les personnes qui souffrent de carences. Enfin, le thé vert nature BANCHA est extrèmement riche en catéchine, molécule de la famille des flavonoïdes et de la sous classe des flavanols. Elle est aussi connue pour être un polyphénol, puisqu’on la trouve uniquement dans ce qui provient du règne végétal. La catéchine est en réalité un véritable trésor pour le corps. Il existe différentes molécules catéchines, la plus connue et la plus abondante est l' EGCG l’épigallocatéchine gallate (ou gallocatéchine). Cette catéchine principale est un antioxydant puissant et extrêmement bénéfique pour la santé, et ce, à différents points de vue. Et, si vous cherchez à savoir quel aliment contient le plus d’EGCG, et bien sachez qu’il s’agit, de manière générale, du thé vert. Pour être encore plus précis, ce sont les thés verts BANCHA et MATCHA qui en contiennent le plus.
Sachet de 100 g de thé vert nature Bancha en vrac issu de l'Agriculture biologique.
Verser 2 grammes, soit 1 cuillère à café rase pour 10 cL d'eau frémissante.
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
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