Les thés verts Sencha (thés façonnés en aiguilles aplaties après un étuvage à la vapeur) sont très appréciés au Japon pour leur saveur rafraîchissante. Cette récolte d’été offre une tasse aux notes végétales puissantes et à l’arôme fruité.
Le Sencha est souvent obtenu à partir d’arbustes à thé issus des graines Yabukita. « Sen » signifie en japonais «servir ou brasser» avec de l’eau chaude et «cha» signifie «thé».
Côté santé, le Sencha peut être considéré comme le «Roi des thés verts».
Certes, chaque thé vert possède des vertus remarquables, mais c’est à travers le Sencha que les nombreuses propriétés de la plante de thé s’expriment de la manière la plus équilibrée et efficace. En termes de prévention santé, d’éléments nutritifs, il supplante largement les autres variétés de thé. Du fait de son exposition prolongée au soleil, le Sencha est particulièrement riche en substances amères, et notamment en catéchines. Les catéchines, et plus spécifiquement les EGCG (épigallocatéchine), ont fait le sujet d’innombrables études qui ont démontré leurs nombreux effets positifs sur la santé. En effet, le Sencha contient également de nombreux acides aminés (notamment la L-Théanine). À noter que la L-Théanine, contenue dans le thé vert, aide l’organisme à mieux tolérer la caféine, par rapport au thé noir ou au café.
En outre, le thé vert de haute qualité contient différentes vitamines en quantité importante, de nombreux minéraux et oligo-éléments, et notamment des nutriments essentiels.
De nombreuses études scientifiques prouvent que le thé vert participe activement à la perte de poids. Il contient, entre autres, de nombreuses enzymes qui ont une influence positive sur le métabolisme, il favorise également l’élimination des mauvaises graisses. De manière générale, ce constat est applicable à tous les types de thés verts, mais il est tout particulièrement valable en ce qui concerne le Sencha.
Notre charte de qualité d'exception pour les thés
Nos thés subissent un contrôle rigoureux afin de vous garantir une pureté exceptionnelle. Ainsi chaque lot acheté est analysé afin de déterminer le moindre résidu de pesticides et de radioactivité. Seuls sont retenus, les lots satisfaisants aux exigences européennes les plus strictes (EC) N°848/2018.
Sachet de 100 g de thé vert nature Sencha FUKUYU en vrac.
Verser 2 grammes, soit 1 cuillère à café rase pour 10 cL d'eau frémissante.
Il est à noter qu’au delà de 2 minutes, une grande quantité de tanins se libère dans l’eau. L’excès de tanins crée des interactions indésirables avec d’autres composants du thé et inhibent certains effets positifs du thé vert sur la santé.
Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
Avis et commentaires clients