De la famille des sterculiacées, la noix de Kola est le fruit d'un arbre nommé le Colatier. Une noix peut peser jusqu'à 25 g. Récoltée principalement au Sénégal, les Africains en consomment tout au long de la journée, et connaissent bien ses propriétés aphrodisiaques et tonifiantes.
En effet, ce fruit amer possède plus de caféine que le café mais également kolatine et kolatéine qui viennent adoucir les effets de la caféine. La caféine est diurétique et a un effet coupe-faim donc la Kola peut être utilisée dans le cadre de différents régimes.
La noix de kola stimule le système nerveux central et permet de donner un coup de fouet, augmente l'endurance et a des effets bénéfiques sur la mémoire et l'apprentissage.
Sportifs, étudiants, personnes fatiguées...vous avez maintenant trouvé votre allié !
Noix concassée Kola, Cola acuminata.
Pour 1/4 L d'eau mettre une cuillère à café rase, et faire bouillir 10' avant de laisser infuser 10'.
Boire dans la matinée de préférence, et éviter en soirée (car à cause de sa teneur en caféine, elle vous empêcherait de dormir).
La noix de kola rentre aussi dans des compositions de vins apéritifs et toniques.
Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.
Pour bien filtrer vos plantes médicinales nous avons des filtres pratiques: jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même:
* Sachets filtres fins en papier
* Filtres permanents en coton écologique
* Filtres permanents dentelle en inox
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
Avis et commentaires clients