De la famille des lamiaceae, cette herbe aromatique, peut se cultiver en plaine, mais n'a pas alors les mêmes qualités qu'en montagne. La Sarriette est surnommée "le Gingembre provençal" car non seulement, elle possède des propriétés digestives et en plus offre des vertus aphrodisiaques. Preuve en est qu'au Moyen-Age, la Sarriette était strictement interdite dans les jardinets des Monastères.
Très connue et répandue dans nos montagnes Catalanes, la Sarriette trouve aussi une place de choix dans notre cuisine parmi les épices, elle offre un parfum de caractère...! Son goût est très proche du celui du Thym, elle agrémente les légumes cuisinés, parfume les ragoûts.
La Sarriette est également parfaite pour une tisane tonique, elle aurait pour effet de réveiller et stimuler les désirs sexuels.
Vous trouverez ici la Sarriette BIO.
Sachet de feuilles de Sarriette en vrac, Satureja montana.
Pour un bol, 1 cuillère à café, et laisser infuser 5 à 6' ; boire nature.
Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.
* Sachets filtres fins en papier
* Filtres permanents en coton écologique
* Filtres permanents dentelle en inox
Association très favorable avec : menthe poivrée, thym, cannelle, noix de kola, etc...
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
Afficher le certificat de confiance
Note globale
SARRIETTE feuilles (Tisane en vrac)
5 pour 30 avis
Avis et commentaires clients