La précieuse et merveilleuse vanille se récolte sur une variété très fragile d'orchidées qui se cultive dans des régions au climat tropical chaud et humide : Madagascar, Indonésie, Île de la Réunion, Les Comores, Polynésie, Mexique, Antilles.
C'est Christophe Colomb qui ramena la vanille en Europe lors de son 3ème voyage. A l'origine, ce sont les mexicains qui, attirés par le parfum exquis des gousses de vanille tombées à terre et qui séchaient naturellement, ont découvert par hasard la vanille issue d'orchidées sauvages. Ainsi pendant plus de 2 siècles, les mexicains étaient les seuls à connaître et à utiliser la vanille.
La saveur de vanille est unique et exceptionnelle. Pour les gourmets, nous avons sélectionné pour vous la meilleure des vanilles : la vanille bourbon de Madagascar. Cette vanille haut de gamme se reconnaît à sa couleur noire avec le taux d'humidité le plus élevé. Rare, très grasse et souple, de couleur noire tirant légèrement vers le brun, la vanille bourbon de Madagascar a un parfum très chocolaté et est facile à fendre. Une gousse pèse de 3 à 5 grammes et mesure entre 14 et 20 cm.
La Vanille Bourbon de Madagascar constitue le meilleur de la récolte, une qualité qui touche l'excellence entre 28 et 37% d'humidité (plus d'amplitude aromatique). Cette Vanille qualité premium offre des notes cacaotées sur un ensemble beurrée-crémeux. Une qualité unique et incomparable. Des gousses de vanille qui représentent un pourcentage infime de la récolte. Toujours à la recherche de gousses d'exception, d'affinages incomparables, cette qualité s'adresse aux amoureux de produits rares et haut de gamme. Si vous souhaitez vous faire plaisir, vous serez sous le charme !
La nouvelle récolte de l'extra Vanille bourbon de Madagascar vient d'arriver! Profitez-en vite.
Son amplitude aromatique nous enchante, elle devient pour certains une addiction : nez sensuel, note cacaotée.
Astuce : Il est possible de concocter un excellent rhum arrangé (1 lot de 10 gousses de vanille) avec cette vanille prémium ou de fabriquer de la poudre extra pour les desserts et pâtisserie en broyant la gousse de vanille au moulin à café.
Vanille Bourbon origine Madagascar extra moelleuse emballée sous vide et conditionnée en 3 déclinaisons :
- 3 gousses
- 5 gousses
- 10 gousses
Une vanille de qualité "Haut de gamme, Premium" de la variété Vanille noire non fendue, reconnaissable à son aspect charnue et souple. Particulièrement riche en vanilline, ces gousses parfument vos gâteaux, pâtisseries et autres mets sucrés et salés.
Coupez la gousse de vanille bourbon de Madagascar dans le sens de la longueur afin d'en extraire les graines. Vous n'êtes pas obligé de l'ouvrir sur toute sa longueur, quelques centimètres suffiront, vous pourrez ainsi la réutiliser à plusieurs reprises !
Séparez la gousse de vanille en 2 et raclez l'intérieur de cette demi-gousse de vanille à l'aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines. Les graines ainsi obtenues se mélangeront maintenant parfaitement à votre préparation.
On peut récupérer les 2 demi-gousses vidées, soit pour parfumer votre bocal de sucre, soit pour les incorporer dans vos recettes mais en principe elles ne se mangent pas. Laissez chauffer les graines (et le reste de la gousse) une dizaine de minutes dans le lait sans porter celui-ci à ébullition. Plus les graines resteront longtemps plus la saveur sera bien imprégnée.
Vous pouvez également faire sécher les gousses de vanille préalablement vidées de leur pulpe et une fois bien séchées les broyer dans votre robot pour en faire de la poudre de vanille qui parfumerons vos desserts.
Vous pouvez laisser macérer des gousses de vanille dans du rhum pour réaliser la sublime recette du RHUM ARRANGE.
les gousses de vanille séchées et vidées parfumeront délicatement vos thés et infusions. La vanille se marie très bien aux viandes blanches ainsi qu’aux préparations au lait de coco. Le curcuma et le gingembre sont ses copains de plat préférés !
Parfumez vos plats exotiques et desserts grâce à ces gousses de Vanille de la plus haute qualité !
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
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Note globale
PURE VANILLE BOURBON MADAGASCAR gousse extra moelleuse NOUVELLE RECOLTE
5 pour 30 avis
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