L'artichaut (famille des Astéracées) originaire d'Afrique du Nord, est aujourd'hui cultivé en France, notamment dans le bassin de la Méditerranée. Apprécié depuis l'époque des Pharaons qui le présentaient en offrande à leurs Dieux, il fut développé par les horticulteurs dès la jeune Renaissance italienne et introduit en France par les guerres d'Italie.
Les vertus sont exploitées depuis le XVIème siècle. L'artichaut est reconnu pour favoriser un bon fonctionnement du foie, et traditionnellement utilisé pour faciliter les fonctions digestives.
Le Pissenlit ou "dent de lion" (familles des astéracées) doit son nom à la forme très découpée de ses feuilles. Très commune et bien reconnaissable par ses fleurs jaunes en rosette, il se rencontre à l'état sauvage dans toute l'Europe, en Inde, Chine, Amérique et Afrique du nord. C'est une plante amère dont les feuilles se mangent en salade.
Les feuilles de pissenlit participent à l'élimination des toxines; c'est un dépuratif reconnu depuis le Moyen Age ,d'où le nom de "pisse-en-lit". C'était la tisane préférée du roi Louis XIV. Les feuilles de pissenlit stimule l'appétit et favorise la digestion.
LE CURCUMA aide à soutenir les fonctions hépatiques, digestives et aide à contribuer à une bonne cholestérolémie.
Gallexier contient des plantes médicinales précieuses comme les feuilles de l'artichaut, le curcuma, la racine de gentiane...C'est une boisson au goût délicieusement amer et aromatique.
Pris après le repas, les substances amères soutiennent la digestion et stimulent les fonctions biliaires.
Pris avant le repas, Gallexier ouvre l'appétit et augmente la sécrétion des sucs gastriques.
Ingrédients :
Extrait aqueux (75%) de plantes bio de : Feuille d'artichaut 75%, feuille de pissenlit bio, racine de gentiane bio, rhizome de curcuma bio, partie aérienne d'achillée millefeuille bio, rhizome de gingembre bio, fruit de fenouil amer bio, fleurs de camomille bio, écorce d'orange douce bio, partie aérienne de chardon bénit bio, feuilles de trèfle d'eau bio, fruits de cardamome bio. Sirop d'agave bio.
A prendre comme apéritif ou comme digestif à raison de 20ml (gobelet doseur) par jour. La quantité peut être augmentée jusqu'à 40ml.
Ne pas dépasser la dose journalière conseillée.
Ne peut remplacer une alimentation variée et équilibrée.
Privilégiez un mode de vie sain.
Salus
Salus veut dire en latin bonheur, bien être et prospérité, donc au sens large : Santé.La maison Salus est une entreprise familiale créée en 1916. Cette maison a toujours eu le plus grand souci de la qualité en privilégiant les plantes, les vitamines ... Voir la suite
Afficher le certificat de confiance
Note globale
GALLEXIER BIO Artichaut - Pissenlit (à boire)
5 pour 5 avis
Avis et commentaires clients