Le produit a été ajouté à votre panier.
Nigelle, Cumin noir
Nigelle sativa
Histoire et terroir :
La Nigelle est un plante herbacée annuelle de la famille des Renonculacées etoriginaire du Sud-ouest de l'Asie. elle est aujourd'hui cultivée de l'Espagne jusqu'en Inde en passant par le Moyen-Orient.
La Nigelle est aussi appelée « cumin noir » et ce sont ses graines qui sont utilisées à travers le monde entier comme épices dans la cuisine (saveur âcre, citronnée, poivrée) ou comme remède médicinal traditionnel. La graine de Nigelle est considéré comme super aliment, grâce à se richesse en nutriments : vitamines, minéraux, oligo-éléments et acides gras essentiels.
Les graines de Nigelle sont utilisées telles quelles ou en huile, dans l'alimentation, en herboristerie et en cosmétique.
Vertus :
- Renforce le système immunitaire
- augmente le capital vitalité et nettoie les intestins
- Équilibre le taux de sucre et améliore le profil lipidique
- en externe, évite la chute des cheveux et la formation de pellicules, nourrit la peau et régule la production de sbum
- diminue la sensibilité aux pollens, poussières et pollution
Galéniques proposées par l'Herboristerie Moderne :