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CANNELLE en poudre origine Madagascar

Cinnamomum zeylanicum

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

CANNELLE en poudre origine Madagascar

Cinnamomum zeylanicum

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

Epice, cuisine, bien-être
La note des clients : 4.9 /5 Voir les avis

5,90 €

Origine certifiée : Madagascar.

Son goût se rapproche de la Cannelle de Ceylan (parfum moins subtil mais plus poivré).

A ne pas confondre avec la Cannelle de Chine (Cinnamomum Cassia) très répandue dans la grande distribution.

Attention la Cannelle de Chine contient des « coumarines» réputées toxiques pour le Foie.

Contribue à maintenir des niveaux adéquats de glucose dans le sang.

Soutien des voies respiratoires & Forme générale.

Sachet vrac de 100 g

Dans la limite des stocks disponibles

Avec cet achat vous gagnez 5 points fidélité.

La Cannelle de Madagascar, Cinnamomum zeylanicum est originaire du Sri Lanka (anciennement Ceylan), mais on la trouve également à Madagascar.

On la surnomme la Cannelle « gourmet » car elle est beaucoup plus subtile et gustative que sa cousine, la Cannelle Cassia (Cannelle de Chine) plus connue du grand public.

De plus, outre l'intérêt gustatif  des Cannelles de Ceylan et de Madagascar, elles présentent un très faible taux de coumarine, ce qui permet d'en consommer quotidiennement pour profiter de leurs nombreuses vertus pour le bien-être général de l'organisme.


Le Cannelier peut atteindre 15 à 20 m de hauteur. Mais c’est rarement le cas dans les plantations ou les exploitants le maintiennent à une taille de 2 m en multipliant les jeunes pousses.


Il faut beaucoup de patience aux paysans pour prélever délicatement l’écorce du Cannelier, la rouler en bâtons ou la gratter en brisures (qui serviront à la production de la poudre).


Il ne faut pas confondre la Cannelle, écorce provenant des jeunes pousses d'un grand arbre de la famille des lauracées, le Cinnamomum zeylanicum, avec la casse ou Cannelle de Chine, Cinnamomum cassia, plus grossière avec sa saveur bien singulière. Épaisseur et couleur permettent de distinguer ces deux épices : fine et dun beau brun - jaune pour la Cannelle de Madagascar, plus épaisse pour la casse (Cannelle de Chine).


Avec une teneur élevée en coumarine, la Cannelle de Chine (Cinnamomum cassia - Casse) est potentiellement toxique pour le foie (hépatotoxique), alors que l'écorce de Cannelle de Ceylan et de Madagascar (Cinnamomum zeylanicum) n'en contiennent quasiment pas et présentent de ce fait un grand intérêt non seulement gustatif mais aussi de nombreuses propriétés pour le tonus et le bien-être général de l'organisme.


La Cannelle de Madagascar est une vraie Cinnamomum zeylanicum et non une casse (Cannelle de Chine). Son parfum se rapproche de celle du Sri Lanka (Ceylan) un peu moins délicat mais plus poivré.

En cuisine, la Cannelle de Madagascar rehausse vos desserts et vos plats salés.

Elle apporte une saveur fine et subtile à la confiture, le thé, le café, les infusions ou encore le vin chaud, les compotes et tartes aux pommes, le chocolat chaud, le pain d’épices, les biscuits...

Vous apporterez un arôme subtil et une touche exotique en parsemant de la poudre de Cannelle de Madagascar dans un riz au lait, une crème aux œufs, un flanc, un far breton mais également dans un plat en sauce comme un bourguignon, un sauté d’agneau ou même dans le fond de jus d’un poulet à rôtir.


Son champs d'action est large : tonique, elle facilite la digestion, soutient les voies aériennes supérieures,  contribue à améliorer les capacités mentales et physiques.

Elle contribue également à diminuer le taux de sucre dans le sang.

Sachet poudre de 100 g de cannelle origine Madagascar certifié.

Prendre 1/2 cuillère à café de poudre par jour, dans un peu de boisson chaude, de miel, de compote, avant les repas.

Peut être utilisé en cuisine.

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

Logo Herboristerie Moderne La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite

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Note globale

CANNELLE en poudre origine Madagascar

4.9 /5 pour 8 avis

Avis et commentaires clients

  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 15/10/2024 (Suite à une commande du 24/09/2024)
    5 /5
    «trés odorante»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 09/10/2024 (Suite à une commande du 15/09/2024)
    5 /5
    «Tous les produits commandés sont efficaces.Merci à Corinne pour le colis.»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 08/11/2022 (Suite à une commande du 17/10/2022)
    4 /5
    «bonne qualité»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 26/04/2022 (Suite à une commande du 04/04/2022)
    5 /5
    «De bonne qualité et utile pour réguler la glycémie chez le diabétique de type 2.»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 18/12/2021 (Suite à une commande du 24/11/2021)
    5 /5
    «Rien à dire»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 22/02/2021 (Suite à une commande du 30/01/2021)
    5 /5
    «Excellent»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 13/05/2020 (Suite à une commande du 12/04/2020)
    5 /5
    «très bonne qualité»
  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 15/11/2019 (Suite à une commande du 25/10/2019)
    5 /5
    «Très bon produit odeur merveilleuse goût supstile j adore et sur le site j ai découvert la cannelle de ceylac que je commanderai»