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MATÉ VERT Bio qualité extra Argentine Yerba maté feuilles triées (Tisane en vrac)

Ilex paraguariensis

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

MATÉ VERT Bio qualité extra Argentine Yerba maté feuilles triées (Tisane en vrac)

Ilex paraguariensis

Herboristerie Moderne Yves MOREAU

Bio France Agriculture biologique
Agriculture biologique
tonus vitalité / brûleur minceur / mémoire
La note des clients : 5 /5 Voir les avis

4,80 €

MATE VERT QUALITE PREMIUM Commerce équitable

Feuilles vertes triées sans tiges ni brindilles

Aide au contrôle du poids et au métabolisme des lipides.

Très riche en chlorophylle.

Tonique, surnommé "Thé des Jésuites" et sans théine.

Yerba maté ou Yerba thé.

Améliore les facultés cognitives, stimule la mémoire.

Véritable coup de fouet !

Sachet de 100 g, 200 g ou 1 kg

Dans la limite des stocks disponibles

Avec cet achat vous gagnez 4 points fidélité.


Les feuilles de maté sont consommées depuis des temps ancestraux pour leurs qualités gustatives et pour leurs vertus par les communautés indiennes Guarani. Cette tradition se perpétue de nos jours et le maté est même devenu la boisson quotidienne préférée des habitants d'Amérique latine, à la fois source de bien-être, et de plaisir partagé.

Le Maté permet de réaliser une infusion parfois appelée "Yerba té", "Yerba maté" ou "thé du Paraguay", à partir des feuilles  que l'on torréfie et pulvérise.

Les feuilles de Maté fournissent, infusées dans l'eau chaude, une boisson stimulante et diurétique, aux effets semblables à ceux du café ou du thé. Le maté ou Yerba té est une plante, riche en vitamines et minéraux, excellente source d'antioxydants et un stabilisateur naturel de l'appétit.

Le Maté allie l'énergie du café, les bienfaits du thé et l'euphorie du chocolat.

Les feuilles riches en matéine et tanins, contiennent aussi des vitamines A, B1, B2, C et K, du fer, du phosphore, du magnésium et ont également des propriétés diurétiques.

Boisson nationale des Pays d'Amérique du Sud, le Maté est préparé avec de l'eau chaude, et se consomme en général tout au long de la journée. Dans le Sud Brésil, Paraguay, Uruguay, l'infusion est préparée le matin à l'avance puis stockée dans un récipient isotherme pour être bue chaude le matin puis tempérée l'après midi voire glacée en été. Jeunes et moins jeunes se baladent munis de son "thermos" pour s'énergiser tout au long de la journée. Les locaux boivent leur maté dans une calebasse, et l'aspirent à l'aide de la bombilla. Retrouvez ici la technique de préparation des argentins pour préparer leur Maté.

Dans une cure minceur, le Maté vert contribue à brûler les graisses

En effet, grâce à ses composants caféine et théobromine, le maté est un excellent brûle-graisse car il permet d'accélérer la dégradation des lipides dans les zones où l'organisme a l'habitude de les stocker.

Associé à de l'Agar Agar en poudre ou en gélules, cette synergie favorise la combustion des graisses, un transit régulé et un effet coupe faim grâce à l'action de l'Agar Agar.

Le Maté vert est également un  tonifiant général de l'organisme et stimule la mémoire et les fonctions cognitives.

Sachet vrac feuilles de Maté vert issu de l'agriculture Biologique :

Au choix 100 g MATE VERT BIO, 200g MATE VERT BIO, 1kg MATE VERT BIO.

RECOMMANDATION IMPORTANTE AVANT LA PREMIERE UTILISATION DE VOTRE CALEBASSE                                Afin d'éliminer les parties astringentes et désagréables en goût  du bois de calebassier, il est necessaire avant de déguster votre premier maté dans votre calebasse de préparer un maté pour la calebasse.                                         

Comment procéder : remplir votre calebasse au 3/4 de maté (yerba), compléter avec de l'eau chaude, poser sur une assiette et rajouter au fur et mesure de l'eau car lors de ce rodage la calebasse va aspirer une grande quantité d'eau. Laisser macérer pendant 24 heures. Ensuite jetez le maté (la yerba), rincer la calebasse, bien racler l'intérieur avec une petite cuillère pour extraire la totalité des dépôts et résidus de bois de calebassier. Il faudra ensuite laisser sécher la calebasse 72 heures à l'air libre, dans un endroit bien sec et aéré (surtout pas dans une armoire). L'étape du séchage est importante pour permettre une excellente étanchéité de votre calebasse. En principe après ce séchage, l'intérieur de la calebasse se teinte d' une couleur allant d'un teint vert foncé au noir. Cette couleur est normale, aucune inquiétude, ce n'est pas de la moisissure.                           

Votre calebasse est enfin prête à l'emploi ! Vous pouvez-vous faire un petit maté mais sachez qu'il vous faudra répéter l'opération de raclage pendant au moins cinq préparations. 

                                                                                                                                                                                                           La méthode mate Cocido :                                                                                                                                                          C'est un terme espagnol qui défini le fait de préparer du maté comme une autre infusion (thé, tisane) Pour cela utiliser selon vos habitudes une boule à thé, une passoire, … Dosez votre maté de la manière suivante :

1 cuillère à soupe pour 1/4 L d'eau bouillante; infuser 10'. Filtrer et boire.


La méthode Gringo Style :                                                                                                                                                     Cette façon de préparer le maté est un compromis entre la méthode traditionnelle et le maté cocido. Dosez selon votre gout du maté dans une grande tasse Ajoutez de l'eau froide pour imprégner les feuilles Placez la bombilla Remplir la tasse d'eau frémissante (jamais bouillante) Dégustez Comme la méthode traditionnelle, vous pouvez rajouter de l'eau chaude dans la tasse au cours de la journée.


La méthode traditionnelle : Même pour un argentin, préparer un bon maté selon la méthode traditionnelle est tout un art.


Il faut remplir au ¾ de sa contenance une calebasse avec des feuilles de Yerba Maté.

Couvrir ensuite le récipient avec sa main et l’agiter à l’envers de façon à ce que la poudre reste sur la paume de la main.
Incliner ensuite la calebasse pour que les feuilles se concentre d’un coté de la calebasse.

Du coté bas du maté verser un peu d’eau froide de façon à imprégner quelques minutes les feuilles.

Insérer ensuite la bombilla dans cette partie basse, aspirer un peu de liquide et recracher.                                  Faites de même avec de l’eau frémissante (pas bouillante pour ne pas dénaturer le gout du maté) toujours en partant de la partie basse du maté.                                                                                                                                         Vous pouvez maintenant déguster votre maté.                                                                                                                  Tant que les feuilles ont du gout vous pouvez rajouter de l’eau chaude tout au long de la journée.




Retrouvez ici nos conseils pour avoir plus de tonus.

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Note globale

MATÉ VERT Bio qualité extra Argentine Yerba maté feuilles triées (Tisane en vrac)

5 /5 pour 1 avis

Avis et commentaires clients

  • Client Herboristerie Moderne
    évaluation par - le 15/10/2024 (Suite à une commande du 24/09/2024)
    5 /5
    «Le meilleur que j'ai trouvé en France»