De la famille des rutaceae, ce arbre originaire de l'Inde et de la Chine, est inconnu aux anciens peuples de l'Europe. Il a été introduit en France lors des croisades.
C'est un arbre de petite taille, qui peut atteindre 10 m de haut avec des feuilles ovales et brillantes et des fleurs blanches ou roses très parfumées. L'orange amère est un agrume plus petit que l'orange douce, sa peau est rugueuse, sa chair est épaisse; acide, dense et peu juteuse.
L'écorce d'orange amère possède de nombreuses propriétés:
- Digestive: en cas de digestion lente, de ballonnement et de remontés acides.
- Apaisante: en cas d'anxiété pour favoriser un endormissement serein et un sommeil réparateur.
Sachet de 100 g d'écorce d'Orange amère issu de l'Agriculture Biologique.
Pour un bon vin apéritif, couvrir d'alcool 100 g d'écorces, laisser macérer 48h, puis mettre dans 5 L de bon vin catalan; si le vin est sec, rajouter 1 kg de sucre bio et laisser macérer le tout environ 3 semaines...
Un régal, avec une légère amertume.
Pour une autre recette d'apéritif, voir la gentiane....!
Pour un vin à l'orange...naturel :
Mettre dans un récipient :
- 100 g d'écorces d'oranges amères coupées
- peler l'écorce de 2 oranges douces bios
- peler l'écorce de 2 citrons bios
- 2 gousses de vanille
- 2 kg de sucre bios en sirop (1l d'eau)
- 1 L de bon alcool à 90°
- 5 L de vin rouge ou rosé à 13°
et laisser macérer 40 jours avant de filtrer et Tchin tchin !
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
Votre herboristerie vous conseille aussi :
Afficher le certificat de confiance
Note globale
ORANGE AMERE écorces BIO (Tisane en vrac)
5 pour 2 avis
Avis et commentaires clients