Cet Earl Grey supérieur est élaboré à partir de thés issus des jardins de la région du Keemun. Cette région de Chine est particulièrement prisée pour la culture des thés à l'identique des terroirs viticoles car les facteurs liés à la nature tels que le climat, le sol, l'eau, l'air jouent un rôle très important.
La dénomination EARL GREY signifie toujours que le thé est aromatisé à la bergamote arbre fruitié de la famille des agrumes issu d'un croisement entre un citronnier et un oranger.
Ce thé EARL GREY SUPERIEUR à la bergamote de Calabre est un parfait équilibre et enchantera les plus exigeants.
Le long travail nécessaire pour l'élaboration d'un thé (de la culture à la mise en vente, en passant par la récolte, le séchage, la sélection et la transformation) mérite tout notre respect lors de sa dégustation. Alors accordez-vous ce luxe rare de « prendre le temps d’un bon thé »...
Assemblage de thés noirs supérieurs en vrac de la région du Keemun.
Veillez à utiliser une eau du robinet de bonne qualité, neutre, faiblement calcaire sinon préférez une eau de source ou eau filtrée.
Un Maître de thé chinois du VIII ème siècle avant J.C. recommandait de ne pas faire bouillir l’eau : « l’eau doit sourire c’est-à-dire frémir et ressembler à des perles de cristal qui glissent dans une fontaine ». Une eau qui sourit, est à environ 90°c.
Un vrai puriste dira que chaque thé a son temps d’infusion, qui lui permet d’atteindre son point d’équilibre et une harmonie gustative maximale.
Faîtes vos petits test vous-même et ajuster le temps d'infusion à votre goût en gardant en mémoire que :
- Plus le thé est infusé, plus les tanins se développent (âcreté) et moins le thé est tonique ;
- Moins le thé est infusé, plus il est tonique.
Le barême ci-dessous se veut un repère facile pour faire un bon thé.
Thé blanc de 7mn à 15mn
Thé vert 3mn
Thé noirs de 3mn à 4mn
Thé Oolong 7 mn
En moyenne, 1 cuillère à café bien franche (2g) pour une tasse de 10 cL.
Verser 2 grammes, soit 1 cuillère à café rase pour 10 cL d'eau frémissante.
Laisser infuser 4 à 5 min.
Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.
Pour bien filtrer votre thé, nous avons des filtres pratiques: jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même :
* Sachets filtres fins en papier
* Filtres permanents en coton écologique
* Filtres permanents dentelle en inox
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
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Note globale
Thé noir EARL GREY Supérieur Bergamote pointes blanches
5 pour 24 avis
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