Angélique

Angélique,

Angelica archangelica

Histoire et terroir :

Encore appelée ”Herbe du Saint-Esprit" ou “Herbe aux anges”, l’Angélique fleurit le jour de la Saint-Michel (l’archange). Elle est d’origine scandinavienne et sibérienne et pousse sur les sols humides. Elle supporte très bien le froid.

C’était une plante utilisée d’abord pour ses pouvoirs énergétiques. En effet, elle fut portée par les personnes souhaitant se protéger ou mettre fin à un mauvais sort. A la Renaissance, les médecins l’utilisèrent pour soigner les populations de graves maladies telles que la peste.

Vertus :

  • Apéritive puisqu’elle permet de donner de l’appétit, facilite la digestion et contribue au confort digestif.
  • Equilibre le pH de l’estomac.
  • Aide à maintenir le foie en bonne santé.
  • Stimule la purification de l’organisme.
  • Augmente les défenses naturelles et la résistance de l’organisme.
  • Favorise une bonne respiration.