De la famille des apiacées, cette ombellifère, est aussi appelée, persil chinois et aussi, persil arabe....
Consommée avec des neems et dans les soupes, dans les salades marocaines, cette épice ensoleille nos plats.
Les graines de Coriandre BIO permettent de retrouver un confort digestif, aident dans la gestion du poids et équilibre les gaz intestinaux.
Sachet en vrac de Coriandre.
Pour 1/4 L d'eau, mettre une cuillère à soupe de semences, faire bouillir 10 minutes et laisser infuser 10 minutes.
Boire nature sans sucre.
En association à l'Anis vert, le Fenouil,et le Carvi, peut faire une délicieuse "anisade", à boire fraîche; dans ce cas, mettre seulement 2 cuillères à soupe (du mélange) par litre d'eau.
Si vous mélangez les semences, le mélange peut être fait à partie égale de chacune des 4 semences.
Pour faire son "muscat", sans raisin muscat....certains "fraudeurs-falsificateurs" mettaient :
25 g de semences de coriandre, et 25 g de fleurs de sureau, à macérer dans 10 L de vin blanc en septembre,et...OH surprise : du vin qui rappelle le "muscat".
Au début de ma reprise de l'herboristerie, j'avais été très surpris et très étonné de vendre le coriandre et le sureau par sac de 25 kg...Mon prédécesseur Claude Van Dyck, m'avait fort heureusement prévenu, de ne pas manquer de ces plantes là !
Maintenant, je ne vends plus de sureau, ni de coriandre en grande quantité....
Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.
Pour bien filtrer vos plantes médicinales nous avons des filtres pratiques: jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même:
* Sachets filtres fins en papier
* Filtres permanents en coton écologique
* Filtres permanents dentelle en inox
Elles nous stimulent, nous réchauffent, dégagent d'agréables saveurs, aiguisent notre appétit, facilitent la digestion, égayent nos repas : ce sont les épices. Pour la plupart "exotiques ", nous les utilisons d'abord en cuisine pour nos relever nos plats, colorer, assaisonner… Elles sont, avec les fines herbes et les condiments, le supplément d'âme indispensable à l'art culinaire.
Conseils : s'assurer un meilleur transit et comprendre la digestion
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
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