Le Carvi est une plante bisannuelle, c’est-à-dire qu’elle accomplit son cycle de vie en 2 années. Elle pousse dans les pâturages calcaires. Il est classé dans la famille des ombellifères ou apiacées.
Le Carvi une plante proche de l’Anis, du Cumin, du Fenouil et de l’Aneth ; son odeur est proche de celle de l’anis. Petite, la graine de Carvi ressemble aux graines de Cumin.
On surnomme le Carvi : « Cumin des prés », « Anis des Vosges » ou encore « Cumin des montagnes ».
Facilitant la digestion, le carvi est bon pour l’estomac et limite les météorismes.
Il permet de stimuler les glandes pour une meilleure digestion, une santé respiratoire et un effet galactogène (production de lait) et emménagogue (arrivée des règles).
Sachet de graines 50 g de Carvi.
Le carvi peut s'utiliser pour une tisane seul ou avec d'autres "semences chaudes", telles : anis vert, fenouil, cumin...
Pour 1/4 L, mettre dans l'eau froide une cuillère à soupe, faire bouillir 10 minutes et laisser infuser 10 minutes.
On peut boire jusqu'à 1 L par jour; à boire chaud ou rafraîchie comme tisane favorisant la digestion après un repas copieux.
Pour réaliser une bonne tisane, nous vous conseillons de purifier votre eau potable du robinet avec le bâton de charbon actif.
Pour bien filtrer vos plantes médicinales nous avons des filtres pratiques: jetables ou permanents, que vous remplissez vous-même:
* Sachets filtres fins en papier
* Filtres permanents en coton écologique
* Filtres permanents dentelle en inox
En Inde, le carvi noir est beaucoup utilisé en cuisine. Notamment dans les lentilles et le riz.
Le carvi noir, est traditionnellement utilisé dans la cuisine méditerranéenne et aussi, bien sur avec le munster, la choucroute, le goulasch, le couscous, les tajines…
Le bon sens populaire utilise ces délicieuses épices pour le goût et pour leur propriétés digestives des plats, traditionnellement dits "lourds", du type couscous ou choucroute...
Le carvi s’emploi aussi pour les fromages : munster et gouda par exemple.
Aussi, le carvi s’utilise dans la préparation de boissons telles que la Chartreuse, le schnaps, le gin…
Herboristerie Moderne Yves MOREAU
La qualité, la fraicheur des plantes sont des critères importants. Rien ne sert d’utiliser des plantes, si l'on utilise des plantes de qualité douteuse, anciennes, mal conservées, ionisées.....La plupart des laboratoires ionisent les plantes, c'est à... Voir la suite
Afficher le certificat de confiance
Note globale
CARVI NOIR graines (Tisane en vrac)
5 pour 16 avis
Avis et commentaires clients