Gâteau patate douce Orange et chocolat
C'est à l'occasion du 37ème anniversaire de la reprise de l'herboristerie par Yves Moreau que samedi 10 novembre, nous avons dégusté ce gâteau délicieux à la farine de riz et mais e et patates douces râpées sans lactose et sans gluten.
Les clients du magasin se sont régalés et ils étaient nombreux à demander la recette.
Alors la voici :
Pour 6 personnes il vous faut :
- 200g de farine de châtaigne
- 4 petites pommes râpées , 3 oeufs, 80g de sucre complet (non raffiné)
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 20 gouttes d'huile essentielle de vanille du Dr Jean Valnet,1 pincée de sel
- 1 cuillère à café rase de macis (enveloppe de la noix de muscade)
- 3 à 4 cuillères à soupe de lait de soja ou autre lait végétal (amande, riz...)
Dans un autre saladier, mélanger la farine de riz et de mais, ajouter la levure, le sel, le macis et bien mélanger l'ensemble.
Faire un puits et incorporer les œufs battus au sucre, le rhum, l'huile d'olive, les gouttes d'huile essentielle de vanille, mélanger lentement le tout et rajouter le lait de soja.
Huiler votre moule à gâteau avec de l'huile d'olive, verser la pâte et enfourner thermostat 200° pendant 30 à 40 minutes.
C'est prêt ! Bonne dégustation