Recette d'un sirop au Coquelicot

Recette d'un sirop aux pétales de Coquelicot

Idéale pour la gorge enrouée des enfants pendant l'hiver !

Recette pour 1 L, adaptez selon vos besoins. 

  • Placez 60 g de pétales de Coquelicot dans 1 L d’eau. 
  • Faites chauffer jusqu’à ce que l’eau frémisse. Éteignez le feu. 
  • Laissez reposer avec le couvercle pendant 3-4 heures. 
  • Filtrez la préparation à l’aide d’une passoire et pressez les pétales avec une cuillère en bois par exemple. 
  • Pour chaque 100 mL de liquide, ajoutez 100 g de miel liquide BIO si possible.
  •  Mélangez bien et vous n’y arrivez pas, faites un peu chauffer la préparation.
  •  Versez le sirop dans une bouteille préalablement stérilisée et hermétique.
  • Placez votre sirop au frigo. Il se conserve pendant plusieurs mois normalement. Si vous voyez de la moisissure, c’est qu’il faut le jeter. 
  • Replacez le sirop au frigo après chaque utilisation pour une meilleure conservation.

=> Pour les enfants de 15 mois à 3 ans : 1 cuillère à café/jour.

=> Pour les enfants de 3 à 5 ans : 2 cuillères à café/jour.

=> Pour les enfants de 5 à 12 ans : 3 - 5 cuillères à café/jour, réparties sur la journée.

=> Pour les adultes : 5 - 10 cuillères à café, réparties sur la journée.