Salade fraiche d'hiver
Une entrée légère et tonique pour la pleine forme !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 orange, 1 betterave crue,
- 1 pomme,
- 1 belle carotte crue,
- 2 avocats,
- 2 cuillères à soupe de graines de tournesol préalablement dorées à la poêle.
- Pour la sauce : 1 gousse d'ail dégermée, 1 orange, 1 noix de gingembre frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive
Préparer l'assaisonnement : écraser la gousse d'ail et le gingembre frais, pressez l'orange et mélangez le tout dans un petit bol avec l'huile d'olive.
Épluchez l'orange et la couper en quartier en la débarrassant des peaux blanches. Râpez la betterave et la carotte, coupez l'avocat, disposez les graines de tournesol sur le dessus. Arrosez le tout immédiatement avec la sauce afin d'éviter l'oxydation et servir le plus tôt possible.