Recette d'une crème brûlée à l'Aspérule odorante
Idéale pour faire commencer à cuisiner et déguster le végétal à vos enfants !
Saviez-vous que l'Aspérule a une délicieuse saveur miellée et vanillée ?
Ingrédients :
- 7 dL de crème fleurette
- une poignée d'Aspérule odorante (parties aériennes)
- 6 jaunes d'œuf
- 100 g de sucre, cassonnade, ou remplaçant
- pots/moules
- fer à caraméliser
=> Faites bouillir la crème et les parties aériennes d'Aspérule. Laissez refroidir. Préchauffez votre four à 110°C. Fouettez les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Ajoutez progressivement la crème puis mélangez énergétiquement. Mettez le tout dans des pots/moules à crème brûlée. Faites cuir pendant 30 à 40 minutes (les crèmes doivent être tremblantes). Laissez refroidir à température ambiante puis éventuellement au frigo. Saupoudrez les crèmes de cassonade puis brûlez-les à l'aide d'un fer à caraméliser.